Crémant zéro
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Livraison rapide
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Livraison gratuite le samedi dans un rayon de 100km du Domaine
Chaque année, une cuvée spéciale est produite, en édition limitée. Pour célébrer le passage à la production biologique, cette cuvée particulière s’est voulue avec le moins de manipulations techniques possible. Dans ce crémant : pas de liqueur, pour un goût plus pur. Une fermentation malolactique naturelle lui donne un goût beurré, franc et tannique. Parfait pour les mises en bouche, ce crémant viendra adoucir les saveurs complexes de vos apéritifs sophistiqués dans un très bel équilibre.
Nos conseils de dégustation
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Couleur jaune aux reflets d’or blanc, brillant et limpide. Bulles fines et légères qui forment un très élégant collier de perles contre le verre.
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Expressif et complexe, floral, beurré et fruits blancs.
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Un vin délicat, d’attaque franche adoucie par des notes briochées et tanniques, d’une bonne longueur en bouche et équilibré. Le pinot blanc apporte une belle légèreté à ce crémant.
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Apéritifs, mises en bouche.
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Entre 5° et 8°, dans des flûtes à crémant ou à champagne.
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2 à 3 ans à partir de l’acquisition de la bouteille.
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Terroir
Issues d’une longue tradition de culture de la terre, les parcelles sur lesquelles sont cultivés les cépages de ce crémant sont les plus anciennes du domaine, et la famille y est particulièrement attachée. Les cépages du crémant “Zéro” sont cultivés sur les mêmes parcelles que le crémant traditionnel.
Vinification
Assemblage de Chardonnay et de Pinot Blanc. Une fermentation malolactique naturelle se produit, lui donnant ce côté beurré et franc. Aucune liqueur n’est ajoutée, les 24 mois de fermentation en bouteille se suffisent à eux-mêmes pour donner à ce crémant un caractère unique.