Sylvaner BIO
-
Livraison rapide
-
Retrait au caveau sur rendez-vous
Livraison gratuite le samedi dans un rayon de 100km du Domaine
Un Sylvaner bien travaillé n’a pas à rougir face à un riesling, c’est ce que nous vous proposons avec ce vin travaillé sur faibles rendements permettant de faire ressortir tous les arômes et les saveurs propres à ce vin. Trop souvent délaissé et ayant eu une réputation qui a souffert de se retrouver en premier prix dans les grandes surfaces, ce cépage est pourtant un vin qui accompagnera à merveille vos plats et sublime la gastronomie alsacienne.
Nos conseils de dégustation
-
Couleur jaune intense aux reflets d’argents, brillant et limpide. Son disque fin et ses larmes fuyantes indiquent sa légèreté.
-
Un nez assez discret mais complexe et persistant, on y trouve des arômes de fruits à chair blanche, de fleurs blanches ainsi que d’agrumes.
-
L’attaque est fraîche et délicatement fruité, ce vin à une agréable souplesse en bouche qui vous surprendra.
-
Salade niçoises, charcuterie, anchoïades
-
Entre 9° et 11°, dans des verres à vin.
-
à consommer de suite aussi bien qu’en garde 2 à 3 ans à partir de l’acquisition de la bouteille
Vous aimerez aussi
Terroir
La parcelle est située sous la volerie des aigles de Kintzheim donnant une très belle vue sur la plaine d’Alsace. Les sols argilo-calcaires permettent au vin d’exprimer une belle acidité et donne de la vigueur à la vigne lui assurant une bonne santé.
Vinification
Le sylvaner est un cépage ayant un très fort potentiel de rendement. Ainsi la tendance a été de le produire en gros volume pour en faire un vin de premier prix sans saveur. Nous avons par tradition toujours produit un sylvaner qualitatif qui n’a pas a rougir devant les autres cépages.