Riesling BIO
-
Livraison rapide
-
Retrait au caveau sur rendez-vous
Livraison gratuite le samedi dans un rayon de 100km du Domaine
La structure et la subtilité de ce Riesling en font un compagnon de choix pour des dîners mondains. Il met particulièrement en valeur les saveurs des poissons et crustacés sans effacer les subtiles notes iodées de ces plats de mer. Raffiné, c’est un vin exigeant, qui s’accordera surtout avec des mets complexes. Son acidité se fond parfaitement lorsque bien accompagnée, et seul, il ravira les amateurs de vins de dégustation. C’est le vin gastronomique par excellence.
Nos conseils de dégustation
-
Couleur jaune pâle aux reflets d’or. Son disque épais indique une bonne consistance en bouche, et ses larmes fuyantes soulignent sa légèreté.
-
Une attaque fraîche, soutenue par une élégante charpente acide et accompagnée de fruits. Belle longueur en bouche.
-
Attaque ronde, un vin où l’on retrouve la rondeur d’un Pinot Gris avec une belle fraîcheur apporté par le Pinot Blanc.
-
Vin gastronomique, ce Riesling brille lorsqu’il est associé à des produits marins ou des plats traditionnels alsaciens.
-
Entre 9° et 11°, dans des verres à vin.
-
à consommer de suite aussi bien qu’en garde 2 à 3 ans à partir de l’acquisition de la bouteille
Vous aimerez aussi
Terroir
Les cépages de Riesling sont cultivés sur plusieurs terroirs. En particulier, le terroir de Scherwiller, renommé pour ses Riesling grâce à ses sols sablonneux-granitiques. Ce type de sol vient apporter une belle acidité à ce vin, couplée à la subtilité dûe aux terroirs argilo-calcaires de Saint-Hippolyte.