Crémant rosé brut
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Compagnon rêvé de vos apéritifs, la fraîcheur et la couleur de ce crémant viendront illuminer vos événements festifs, aussi bien sous le soleil estival qu’auprès d’un feu de cheminée dans les saisons plus froides. Sa vivacité, son ampleur et son goût léger de fruits des bois rehaussent très élégamment les saveurs des mises en bouche et des desserts. Comme son frère le crémant blanc, ce crémant rosé met la barre très haut et n’a pas à rougir devant des champagnes haut de gamme : les prestigieux Rouges de Saint-Hippolyte n’ont pas volé leur réputation.
Nos conseils de dégustation
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Robe en nuances saumon, brillant et limpide. Bulles fines et légères, un disque épais et des larmes persistantes.
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D’une grande fraîcheur, dégageant des arômes de fruits des bois : framboises et mûres, mais également de cerise.
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Le côté fruité et frais annoncé par le nez se retrouve en bouche, ainsi qu’une belle ampleur donnée par la fermentation malo-lactique. C’est une bouche ronde et élégante.
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Apéritifs, mais aussi pâtisseries et desserts
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Entre 5° et 8°, dans des flûtes à crémant ou à champagne.
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2 à 3 ans à partir de l’acquisition de la bouteille.
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Terroir
Le village de Saint-Hippolyte est reconnu pour le travail du Pinot Noir, l’élégance de ce crémant fait honneur à ce savoir-faire.