Muscat BIO
-
Livraison rapide
-
Retrait au caveau sur rendez-vous
Livraison gratuite le samedi dans un rayon de 100km du Domaine
Le muscat d’Alsace est un des cépages les plus facile à identifier, en effet ces aromes explosifs sont accompagnés d’une finesse et d’une légèreté en bouche amené par son coté sec. Il conviendra parfaitement à ceux qui recherchent un voyage olfactif mais qui cherche à éviter le coté lourd et parfois écœurant a la longue des vins liquoreux.
Nos conseils de dégustation
-
Jaune pâle reflet or, limpide et brillant, larmes persistantes.
-
Nez puissant expressif et persistant, très aromatiques. Aromes complexes avec des notes de surmaturation et fruits confis, on y trouve également des fruits jaunes, floral comme de la rose et miel. Vergers de pêcher et champs en jachère
-
Fine et délicate, attaque fraiche et agréable, milieu et fin de bouche fine et délicate. Un coté légèrement beurré qui lui donne une agréable douceur en bouche tel un air de printemps.
-
Asperges, apéritif, tourteau farci
-
Entre 5° et 8°, dans des flûtes à crémant ou à champagne.
-
à consommer de suite aussi bien qu’en garde 2 à 3 ans à partir de l’acquisition de la bouteille
Vous aimerez aussi
Terroir
Nos parcelles de muscat sont maintenant âgées d’une 30 aines d’années et se sont parfaitement adaptés a leur environnement.
Vinification
Cépage capricieux par nature les muscats réclament une attention particulière pour que les aromes puissent pleinement s’exprimer. Récoltés presque en dernier, les raisins ont pu se charger en sucres et on peut retrouver quelques aromes de surmaturation dans le vin. Une Malo partielle volontaire et parfaitement contrôlé lui a permis d’avoir un équilibre acide idéal.